Aprile 2024
La Fondazione Micoli-Toscano di Castions di Zoppola (PN), per l’inserimento in pianta stabile presso il proprio centro cottura a servizio della Residenza per anziani non autosufficienti e della propria scuola dell’infanzia e asilo nido, ricerca un:
CHEF
come figura professionale da porre al vertice della propria organizzazione della cucina, reparto che prepara i pasti giornalieri per i 108 ospiti della Residenza oltre che per l’adiacente Scuola Favetti, frequentata da bambini da 1 fino a sei anni.
Per lo svolgimento della funzione è richiesta un’adeguata conoscenza acquisita lungo il percorso di studi e sulla base dell’esperienza professionale maturata (idoneamente rappresentata nel curriculum da produrre in sede di formulazione dell’interesse alla candidatura), riguardante le tecniche di cucina, ma anche la merceologia, la nutrizione, l’igiene, la legislazione, l’economia, l’organizzazione del lavoro e la sicurezza. Viene richiesto di saper riconoscere materie prime di qualità.
Il prescelto nel ruolo dovrà dimostrare di sapere che la qualità dipende dalla sicurezza igienica e microbiologica; che la sicurezza riguarda la prevenzione della contaminazione che dipende dal rispetto delle procedure e dall’igiene professionale. La pulizia, l’ordine e la precisione saranno inoltre qualità indispensabili per la particolare mansione. L’assegnazione del ruolo terrà conto quindi della gestione dell’igiene riguardante la persona, l’organizzazione e la gestione degli ambienti di lavoro e delle attrezzature.
Lo chef dovrà dare dimostrazione di conoscere le preparazioni di base, le tecniche di cottura e di conservazione e di saper individuare le procedure e le attrezzature adatte alla lavorazione da eseguire. Se non in possesso di specifica esperienza nel settore della ristorazione per anziani e nel settore scolastico, dovrà acquisire nel breve periodo, le necessarie competenze finalizzate al miglior risultato. Dovrà conoscere la normativa della sicurezza sul lavoro ritenuta presupposto della qualità. La Fondazione garantisce l’attuazione di tutte le misure idonee ad avere ambienti di lavoro sicuri e tutti gli operatori devono rispettare le misure messe in atto dall’azienda per eliminare o ridurre al minimo i rischi. Lo Chef dovrà garantire lo svolgimento del lavoro nel rispetto delle misure di sicurezza.
REQUISITI PROFESSIONALI TECNICI
Per la figura professionale che la Fondazione ricerca, il ruolo sarà di “responsabile del servizio” ed è necessaria:
Il suo compito sarà quello di:
Inoltre il candidato dovrà:
Si richiede:
L’assunzione avverrà con contratto a tempo indeterminato, inquadramento iniziale al livello 3 del CCNL UNEBA con incentivi legati al livello di professionalità dimostrato. Verranno prese in considerazione esclusivamente le candidature corredate di curriculum vitae.
La ricerca si rivolge a candidati ambo i sessi (D. Lgs 198/2006).